PENGARUH INSENTIF, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN CV. PERMATA 7 DI WONOGIRI TAHUN 2006 - MAHARANI, CAHYA LESTI (2007)
Tujuan penelitian ini: 1) Untuk mengetahui pengaruh insentif terhadap produktivitas karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 2) Untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap produktivitas karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 3) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 4) Untuk mengetahui secara bersama-sama pengaruh insentif, motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006. Hipotesis dari penelitian ini adalah : 1) Ada pengaruh yang signifikan antara insentif terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 2) Ada pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 3) Ada pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 4) Ada pengaruh bersama-sama insentif, motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006. Dalam penelitian ini sebagai populasi adalah karyawan bagian produksi pada CV. Permata 7 tahun 2003 sebanyak 60 karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, karena penelitian populasi maka dalam penelitian ini tidak menggunakan sampel. Metode pengumpulan data dengan menggunakan metode dokumentasi, metode angket. Adapun jenis penelitian merupakan penelitian korelasi (corelational research). Alat analisis yang digunakan yaitu analisis statistik dengan regresi berganda. Berdasarkan analisis data dan pembahasan, maka dapat disimpulkan: 1) Ada pengaruh yang signifikan antara insentif terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 2) Ada pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 3) Ada pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006; 4) Ada pengaruh bersama-sama insentif, motivasi dan lingkungan kerja fisik terhadap produktivitas kerja karyawan CV. Permata 7 di Wonogiri tahun 2006.