PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DATA PEMESANAN, PENJUALAN DAN PERSEDIAAN DI PT NUSANTARA INDAH MAKMUR - Kurniawan, Handy (2010)

(untitled)
Sistem Informasi Data Pemesanan, Penjualan dan Persediaan Rokok merupakan serangkaian sistem yang digunakan untuk menunjang atau mendukung kelancaran kegiatan pemesanan, penjualan dan persediaan rokok. Tujuan dirancangnya sistem ini yaitu Memudahkan chief admin, admin setoran dan gudang dalam memberikan atau bertukar informasi tentang data pemesanan, penjualan, persediaan, outlet serta salesman.. Program aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 sebagai bahasa pemrograman yang berfungsi sebagai interface dan Acces sebagai pengolah data-data yang berhubungan dengan sistem atau data-data yang diperlukan dalam sistem ini. Tahap pembuatan program ini meliputi perancangan sistem database, perancangan program aplikasi, pengembangan dan pengujian program. Dengan adanya data tentang informasi pemesanan, penjualan, persediaan, outlet dan salesman maka akan mempermudah chief admin untuk melakukan pemesanan. Admin setoran untuk menambah, mengubah maupun menghapus data penjualan. Gudang untuk menambah, mengubah maupun menghapus data persediaan. Menu utama dalam program ini terdiri dari menu user chief admin, admin setoran dan gudang. Untuk menu user chief admin berisi data pemesanan. Menu user admin setoran terdiri dari data penjualan, outlet, selesman dan retur. Menu user gudang terdiri dari data persediaan.