APLIKASI PENGIRIM PESAN SINGKAT TERJADWAL BERBASIS J2ME - Dani, Yusuf Rahmad (2010)

(untitled)
Salah satu fitur unggulan dalam sistem komunikasi mobile adalah SMS ( Short Message Service), sms merupakan suatu aplikasi mobile yang mampu untuk mengirimkan sebuah pesan singkat berupa teks. Sms sangat dibutuhkan oleh banyak penguna Handphone untuk menyampaikan informasi, namun aplikasi standart tidak mengijinkan pengguna Handphone untuk dapat mengirimkan sebuah pesan singkat secara terjadwal hal tersebutlah yang menjadi dasar penulisan Tugas Akhir tersebut dengan judul “ Aplikasi Pengirim Pesan Singkat Terjadwal Berbasis J2ME”. Tujuan utama dari penelitian tersebut ialah untuk menciptakan suatu aplikasi Handphone yang dapat mengirimkan suatu pesan singkat secara terjadwal, sehingga waktu pengiriman suatu pesan singkat dapat disesuaikan oleh pengguna Handphone. Proses pembuatan aplikasi tersebut penulis menggunakan bahasa pemprograman J2ME, J2ME adalah salah satu menggunakan bahasa pemprograman yang di sediakan khusus untuk perangkat mobile seperti Handphone. Akhirnya penelitian tersebut berhasil mendapatkan suatu kesimpulan yang dapat menjawab tujuan utama dari penelitian, yaitu diperolehnya suatu aplikasi pengirim pesan singkat secara terjadwal dimana pengunanya dapat mengirimkan sebuah pesan singkat dengan waktu pengiriman dapat diatur dan disesuaikan menurut kebutuhan.