APLIKASI SISTEM INFORMASI SMA NEGERI 1 KARTASURA BERBASIS WAP - PRASETYONO, HENDI (2010)

(untitled)
Berkembangnya teknologi internet saat ini memungkinkan pengaksesan internet tidak hanya melalui sebuah komputer, melainkan juga dapat dengan menggunakan perangkat nirkabel. Teknologi WAP ( Wireless Aplication Protocol ) dapat digunakan oleh seorang pengguna telepon seluler untuk mendapatkan informasi dari internet kapan saja dan dimana saja. Perancangan Aplikasi Sistem Informasi SMA N 1 Kartasura Berbasis WAP ini menggunakan teknologi WAP ( Wireless Aplication Protocol ) sehingga dapat diakses melalui perangkat nirkabel yaitu telepon seluler. Aplikasi Sistem Informasi SMA N 1 Kartasura Berbasis WAP ini, terdapat 2 program yaitu website dan WAP. Progam website ini terdapat empat rancangan pengguna yaitu Administrator, guru, siswa dan umum sedangkan Wap terdapat 3 pengguna yaitu guru, siswa dan umum. Untuk membangun sistem tersebut, sistem operasi yang digunakan adalah Windows 7 dan software pendukung yang diperlukan antara lain XAMPP 1.7.3, teks editor Notepad ++, desain inkscape dan Gimp, bahasa yang digunakan XHTML MP. Pengujian sementara menggunakan teknologi localhost dengan web server Apache dan program Opera Mobile for windows . Untuk pengujian lanjutan di Upload di internet menggunakan hosting yang mendukung PHP dan MySQL sehingga dapat diketahui responnya.