UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI FRAKSI ETIL ASETAT BUAH CEREMAI (Phyllantus acidus (L.) Skeels) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Eschericia coli MULTIRESISTEN ANTIBIOTIK
Buah ceremai (Phylanthus acidus (L.) Skeels) diketahui mengandung senyawa seperti saponin, polifenol, adenosine, kaempferol (flavonoid), dan hypogallic acid (DHBA) yang dapat digunakan untuk mengobati infeksi yang disebabkan oleh bakteri. Fraksi etil asetat terbukti aktif terhadap bakteri S. aure...
保存先:
第一著者: | |
---|---|
フォーマット: | 学位論文 |
言語: | English English |
出版事項: |
2010
|
主題: | |
オンライン・アクセス: | https://eprints.ums.ac.id/10117/ |
タグ: |
タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
|