PENGARUH VARIASI KONSENTRASI POLIVINIL PIROLIDON (PVP) SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP SIFAT FISIK TABLET EKSTRAK ETANOLIK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
Kulit buah manggis (Garcinia Mangostana L.) memiliki banyak manfaat bagi kesehatan dan telah digunakan sebagai tanaman obat. Secara tradisional kulit buah manggis biasanya digunakan bentuk rebusan. Cara tersebut kurang praktis sehingga perlu digunakan cara yang lebih praktis untuk dikonsumsi yaitu d...
Saved in:
Main Author: | PALESTRI, SOFIANA |
---|---|
Format: | Thesis |
Language: | English English |
Published: |
2010
|
Subjects: | |
Online Access: | https://eprints.ums.ac.id/10108/ |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
-
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI MUCILAGO AMILI SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP SIFAT FISIK TABLET EKSTRAK ETANOLIK KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
by: MARLIASARI , NIKEN WAHYU
Published: (2010) -
PENGARUH VARIASI KADAR POLIVINIL PIROLIDON (PVP) SEBAGAI BAHAN PENGIKAT TERHADAP SIFAT FISIK TABLET HISAP EKSTRAK DAUN SIRIH (Piper betle L.)
by: PUSPA , IKA DEWI
Published: (2011) -
FORMULASI PATCH MUKOADHESIF PROPRANOLOLHIDROKLORIDA: PENGARUH PERBANDINGAN KONSENTRASI NATRIUM KARBOKSIMETILSELULOSA DAN POLIVINIL PIROLIDON TERHADAP SIFAT FISIK PATCH DAN PELEPASAN OBAT
by: MAJID, FEBRIND CHANDIKYA NURIA
Published: (2009) -
PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA
KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
by: INDHARINI , ULFAH
Published: (2010) -
FORMULASI TABLET EFFERVESCENT EKSTRAK AKAR PASAK BUMI (Eurycoma longifolia) DENGAN POLIVINILPIROLIDON (PVP) SEBAGAI BAHAN PENGIKAT
by: Daniarti, Engga
Published: (2010)