PENGARUH LAMA WAKTU PENDINGINAN TERHADAP RENDEMEN DAN KEMURNIAN ALFA MANGOSTIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)
Indonesia memiliki banyak tanaman berkhasiat, salah satunya yaitu buah manggis (Garcinia mangostana Linn.). Senyawa berkhasiat yang terdapat pada kulit buah manggis adalah alfa mangostin. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan lama waktu pendinginan untuk memperoleh rendemen dan kemurnian kris...
Shranjeno v:
Glavni avtor: | SARI, NOERMALINDA PERMATA |
---|---|
Format: | Thesis |
Jezik: | English English |
Izdano: |
2010
|
Teme: | |
Online dostop: | https://eprints.ums.ac.id/10050/ |
Oznake: |
Označite
Brez oznak, prvi označite!
|
Podobne knjige/članki
-
PENGARUH VOLUME AIR PADA PROSES REKRISTALISASI TERHADAP RENDEMEN DAN KEMURNIAN ISOLAT ALFA MANGOSTIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)
od: PRASETYOWATI , ENDANG
Izdano: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
od: Astika, Anggraini Tri
Izdano: (2010) -
PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA
KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
od: INDHARINI , ULFAH
Izdano: (2010) -
UJI AKTIVITAS PENANGKAP RADIKAL DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil) ISOLAT ALFA MANGOSTIN KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
od: HERMAN, FITRIANA TRI
Izdano: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ALFA MANGOSTIN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa MULTIRESISTEN ANTIBIOTIK
od: ODIANTI, GECA TIARA
Izdano: (2010)