PENGARUH LAMA WAKTU PENDINGINAN TERHADAP RENDEMEN DAN KEMURNIAN ALFA MANGOSTIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)
Indonesia memiliki banyak tanaman berkhasiat, salah satunya yaitu buah manggis (Garcinia mangostana Linn.). Senyawa berkhasiat yang terdapat pada kulit buah manggis adalah alfa mangostin. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan lama waktu pendinginan untuk memperoleh rendemen dan kemurnian kris...
Guardat en:
Autor principal: | SARI, NOERMALINDA PERMATA |
---|---|
Format: | Thesis |
Idioma: | English English |
Publicat: |
2010
|
Matèries: | |
Accés en línia: | https://eprints.ums.ac.id/10050/ |
Etiquetes: |
Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
|
Ítems similars
-
PENGARUH VOLUME AIR PADA PROSES REKRISTALISASI TERHADAP RENDEMEN DAN KEMURNIAN ISOLAT ALFA MANGOSTIN DARI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana Linn.)
per: PRASETYOWATI , ENDANG
Publicat: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI SENYAWA ALFA MANGOSTIN HASIL ISOLASI KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L) TERHADAP
Staphylococcus epidermidis
per: Astika, Anggraini Tri
Publicat: (2010) -
PENETAPAN KADAR α-MANGOSTIN PADA INFUSA
KERING KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
per: INDHARINI , ULFAH
Publicat: (2010) -
UJI AKTIVITAS PENANGKAP RADIKAL DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil) ISOLAT ALFA MANGOSTIN KULIT BUAH
MANGGIS (Garcinia mangostana L.)
per: HERMAN, FITRIANA TRI
Publicat: (2010) -
UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI ALFA MANGOSTIN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Pseudomonas aeruginosa MULTIRESISTEN ANTIBIOTIK
per: ODIANTI, GECA TIARA
Publicat: (2010)